Genießen Sie fränkische Gerichte mit regionalen saisonalen Spezialitäten in unserem Gasthof in Ansbach
Für Ihr leibliches Wohl sorgen unsere Küchenmeister Helmut und Michael Sturm mit einer breiten Auswahl an herzhaften Gerichten, typisch-fränkischen Spezialitäten und kreativen Genüssen. Dazu bieten wir saisonale Gerichte für Ihre Abwechslung.
Unser Restaurant
Lassen Sie sich von unseren Küchenmeistern Helmut und Michael Sturm in unserem Restaurant verwöhnen. Neben typisch fränkischer, hochwertiger Küche erwarten Sie stets auch saisonale, einzigartige Genüsse nach den kreativen Ideen der Familie Sturm. Lassen Sie sich auch von unserer abwechslungsreichen Tageskarte überraschen!
Unser Restaurant im Stammhaus bietet in seiner fränkisch-traditionsreichen Atmosphäre Platz für 65 Gäste.
Feiern Sie Ihre Feste in unserem Gasthof
Die Windmühle ist der ideale Ort für Ihre Familienfeiern. Egal ob Hochzeit, Taufe, Konfirmation, Kommunion, Geburtstagsfeiern – wir bieten für jeden Anlass den richtigen Rahmen. Neben den 65 Plätzen in unserem Restaurant bieten Ihnen unsere Veranstaltungs- und Tagungsräume flexiblen Raum für Ihre Feier. Sprechen Sie uns an – wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Unser Restaurant bietet Ihnen Catering und mehr für Sie und Ihre Gäste
Wir freuen uns immer wieder, die Veranstaltungen, Feierlichkeiten, Tagungen und Events unserer Gäste in unserem Gasthof willkommen zu heißen und mit unserem Service dafür zu sorgen, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Unser Restaurantmenü – Speisekarte und Tageskarte
Wir bieten Ihnen täglich und wöchentlich wechselnde Gerichte, jederzeit frisch, jederzeit originell und immer wieder ein Erlebnis. Werfen Sie hier einen Blick auf unser umfangreiches Menü.
Speisekarte
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot | 7,50€ |
---|---|
Hausgemachte Zwiebelsuppe, mit überbackenen Brotcroûtons | 7,50€ |
Gebackener Camembert, mit Preiselbeersahne und Toast | 13,00€ |
Zwei Fleischküchle, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 13,00€ |
"Eierpfannkuchen je nach Wunsch mit Apfelmus, Preiselbeeren oder Marmelade gefüllt" | 13,00€ |
Toast Hawaii Toastscheiben mit Schinken, Käse und Ananas überbacken | 12,50€ |
Hausgemachte Ansbacher Bratwürste, dazu Sauerkraut und Brot | 13,50€ |
Hausgemachte „Blaue Zipfl“ mit Brot Bratwürste im würzigen Weißwein-Essig-Gewürzsud mit Zwiebeln | 13,50€ |
Seniorenschnitzel „Wiener Art“, dazu Kartoffelsalat und gemischtem Salat | 13,50€ |
Kleiner „Schweizer Topf“ mit Salatteller | 19,00€ |
Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup | 10,50€ |
Chicken Nuggets mit Pommes Frites | 10,50€ |
Kleines Rahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse | 14,00€ |
Kinder „Burger“ mit Pommes Frites | 10,50€ |
Spätzle / Knödel mit Soße | 5,50€ |
„Vesperteller“, mit Butter und Brot | 15,50€ |
Pikanter Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat (mit Käse), mit Brot | 10,50€ |
Angemachter Camembert „Obatzter“ mit Brot | 10,50€ |
Schweinerückensteak „Rustikal“ mit Speck und Camembert überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 21,80€ |
Champignonrahmschnitzel, dazu Pommes Frites und Salatteller | 18,50€ |
Schweinekotelette gebacken, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 15,60€ |
Schnitzel „Wiener Art“, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 16,00€ |
Schnitzel „Cordon bleu Art“, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 19,50€ |
„Schweizer Topf“ mit Salatteller Schweinemedaillons auf Spätzle in Rahmsoße, mit Schinken und Käse überbacken | 21,50€ |
Wiener Schnitzel, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 25,50€ |
Cordon bleu, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 28,00€ |
Medium gebratenes Rumpsteak vom Angusrind, dazu Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller | 31,00€ |
Medium gebratenes Filetsteak vom Angusrind, dazu Speckscheiben, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller | 35,00€ |
Zwiebelrostbraten, Steak vom Angusroastbeef mit frittierten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 31,00€ |
Pfeffersteak „Madagaskar“ vom Angusfilet, medium gebraten, mit bunten Pfefferkörnern in Rahmsoße, dazu Pommes Frites und Gemüse | 35,00€ |
Tageskarte
Fränkische Hochzeitssuppe | 7,50€ |
---|---|
Rehkraftbrühe mit Steinpilznocken und Kräuterflädle | 7,80€ |
Pfifferlingcremesuppe mit Sahne und Croutons | 7,50€ |
Veganes Brokkoli-Soja-Curry, dazu Duftreis und Salatteller | 18,00€ |
Gebratenes Zanderfilet in Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller | 25,00€ |
Putengeschnetzeltes mit Früchten in Curryrahmsoße, dazu Duftreis und Salatteller | 18,50€ |
Zartes Kalbsrahmgulasch, dazu Spätzle und Salatteller | 19,00€ |
Rosa gebratenes Lammhüftsteak, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 27,50€ |
Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln, dazu Apfelkompott, Bratkartoffeln und Salatteller | 25,00€ |
Kalbsleber „pikant“, dazu Spätzle und Salatteller | 23,00€ |
Gekochter Tafelspitz in Meerrettichsoße, dazu Gemüse und Salzkartoffeln | 19,00€ |
Fränkischer Sauerbraten, dazu Preiselbeeren, Knödel und Salatteller | 19,00€ |
Filetgeschnetzeltes in Cognac-Pfefferrahmsoße, dazu Gemüse und Kroketten | 27,50€ |
Schweinebraten vom Kamm, dazu Bayrisch' Kraut und Knödel | 16,50€ |
Gebratenes Schäufele, dazu Bayrisch' Kraut und Knödel | 19,00€ |
Rosa gebratene Medaillons vom Rehrücken, dazu Mandelbrokkoli und Spätzle | 35,00€ |
Hausgemachte Rehbratwürste, dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree | 18,50€ |
Rehschnitzel aus heimischer Jagd in Waldpilzsoße, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller | 23,00€ |
„Rehteller“, Hausgemachte Rehbratwurst, Rehbraten und Rehrückenmedaillon in Sauerkirschsoße dazu Apfel-Rotkraut und Knödel | 25,50€ |
Rehragout aus heimischer Jagd mit Pilzen, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller | 22,00€ |
Frische Pfifferlinge in Rahm, dazu Semmelknödel und Salatteller | 26,50€ |
Gebratene Schweinemedaillons mit Rahmpfifferlingen, dazu Brezentaler | 29,50€ |
Gegrilltes Lachssteak mit Rahmpfifferlingen, dazu Salzkartoffeln | 33,50€ |
Hausgemachte Bratwürste mit Rahmpfifferlingen, dazu Salzkartoffeln | 27,00€ |
Wiener Kalbsschnitzel mit Rahmpfifferlingen, dazu Bratkartoffeln | 34,50€ |
Crème brûlée Erdbeersorbet Frische Früchte | 10,50€ |
Änderungen jederzeit möglich! |
Haben Sie Fragen zu unserem Restaurant oder möchten unseren Speisesaal für ein Event reservieren? Rufen Sie uns gerne an.