Für Ihr leibliches Wohl sorgen unsere Küchenmeister Helmut und Michael Sturm mit einer breiten Auswahl an herzhaften Gerichten, typisch-fränkischen Spezialitäten und kreativen Genüssen. Dazu bieten wir saisonale Gerichte für Ihre Abwechslung.
Lassen Sie sich von unseren Küchenmeistern Helmut und Michael Sturm in unserem Restaurant verwöhnen. Neben typisch fränkischer, hochwertiger Küche erwarten Sie stets auch saisonale, einzigartige Genüsse nach den kreativen Ideen der Familie Sturm. Lassen Sie sich auch von unserer abwechslungsreichen Tageskarte überraschen!
Unser Restaurant im Stammhaus bietet in seiner fränkisch-traditionsreichen Atmosphäre Platz für 65 Gäste.
Die Windmühle ist der ideale Ort für Ihre Familienfeiern. Egal ob Hochzeit, Taufe, Konfirmation, Kommunion, Geburtstagsfeiern – wir bieten für jeden Anlass den richtigen Rahmen. Neben den 65 Plätzen in unserem Restaurant bieten Ihnen unsere Veranstaltungs- und Tagungsräume flexiblen Raum für Ihre Feier. Sprechen Sie uns an – wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Wir freuen uns immer wieder, die Veranstaltungen, Feierlichkeiten, Tagungen und Events unserer Gäste in unserem Gasthof willkommen zu heißen und mit unserem Service dafür zu sorgen, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Wir bieten Ihnen täglich und wöchentlich wechselnde Gerichte, jederzeit frisch, jederzeit originell und immer wieder ein Erlebnis. Werfen Sie hier einen Blick auf unser umfangreiches Menü.
Speisekarte
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot | 7,00€ |
---|---|
Hausgemachte Zwiebelsuppe, mit überbackenen Brotcroûtons | 7,30€ |
Gebackener Camembert, mit Preiselbeersahne und Toast | 11,70€ |
Zwei Fleischküchle, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 12,20€ |
"Eierpfannkuchen je nach Wunsch mit Apfelmus, Preiselbeeren oder Marmelade gefüllt" | 11,70€ |
Toast Hawaii Toastscheiben mit Schinken, Käse und Ananas überbacken | 11,20€ |
Hausgemachte Ansbacher Bratwürste, dazu Sauerkraut und Brot | 12,80€ |
Hausgemachte „Blaue Zipfl“ mit Brot Bratwürste im würzigen Weißwein-Essig-Gewürzsud mit Zwiebeln | 12,80€ |
Seniorenschnitzel „Wiener Art“, dazu Kartoffelsalat und gemischtem Salat | 12,00€ |
Kleiner „Schweizer Topf“ mit Salatteller | 18,00€ |
Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup | 10,00€ |
Chicken Nuggets mit Pommes Frites | 10,00€ |
Kleines Rahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse | 13,40€ |
Kinder „Burger“ mit Pommes Frites | 10,00€ |
Spätzle / Knödel mit Soße | 5,00€ |
„Vesperteller“, mit Butter und Brot | 14,50€ |
Pikanter Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat (mit Käse), mit Brot | 10,00€ |
Angemachter Camembert „Obatzter“ mit Brot | 10,00€ |
Schweinerückensteak „Rustikal“ mit Speck und Camembert überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 20,60€ |
Champignonrahmschnitzel, dazu Pommes Frites und Salatteller | 16,20€ |
Schweinekotelette gebacken, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 15,60€ |
Schnitzel „Wiener Art“, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 15,00€ |
Schnitzel „Cordon bleu Art“, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 18,00€ |
„Schweizer Topf“ mit Salatteller Schweinemedaillons auf Spätzle in Rahmsoße, mit Schinken und Käse überbacken | 17,50€ |
Wiener Schnitzel, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 23,50€ |
Cordon bleu, dazu Kartoffelsalat und Salatteller | 25,00€ |
Medium gebratenes Rumpsteak vom Angusrind, dazu Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller | 29,00€ |
Medium gebratenes Filetsteak vom Angusrind, dazu Speckscheiben, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller | 33,00€ |
Zwiebelrostbraten, Steak vom Angusroastbeef mit frittierten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 29,00€ |
Pfeffersteak „Madagaskar“ vom Angusfilet, medium gebraten, mit bunten Pfefferkörnern in Rahmsoße, dazu Pommes Frites und Gemüse | 33,00€ |
Tageskarte
Fränkische Hochzeitssuppe | 7,20€ |
---|---|
Tomatenkraftbrühe mit Basilikumnocken | 7,60€ |
Kohlrabicremesuppe mit eingelegten Radieschen und Croutons | 7,20€ |
Veganer „Nuss-Braten“ dazu Rosenkohl und Knödel | 17,80€ |
Hausgemachte Rote-Beete-Knödel, dazu Thymian-Boskop, Pecorino und Salatteller | 18,40€ |
Gebratenes Zanderfilet in Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller | 24,00€ |
Gebratenes Kabeljaufilet, dazu Rahmwirsing und Kartoffelschnee | 21,70€ |
Halbe Bauernente, dazu Apfel-Rotkraut und Knödel | 27,90€ |
Putengeschnetzeltes mit Früchten in Curryrahmsoße, dazu Duftreis und Salatteller | 17,80€ |
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak, dazu Kohlrabi, Spinat, Pilze und Kartoffelkrapfen | 29,50 € |
Fränkischer Sauerbraten, dazu Preiselbeeren, Knödel und Salatteller | 16,00 € |
Zartes Kalbsrahmgulasch, dazu Spätzle und Salatteller | 18,50 € |
Gebratenes Schäufele, dazu Bayrisch' Kraut und Knödel | 17,80€ |
Schweinebraten vom Kamm, dazu Bayrisch‘ Kraut und Knödel | 14,50€ |
Rosa gebratener Lammrücken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller | 28,70€ |
Geschmorter Lammschlegelbraten „provincial“, dazu Bohnen und Knödel | 18,80 € |
Rehschnitzel in der Kräuterpanade an Waldpilzsoße, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller | 22,00 € |
Zartes Wildragout aus heimischer Jagd mit Pilzen, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller | 18,40€ |
„Wilderer Topf“, Rosa gebratene Medaillons vom Wildschwein, Reh und Hirsch, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller | 28,70€ |
„Wildteller“, Medaillon vom Rehrücken, Hirschschnitzel und Wildschweinbraten an Cassissoße, dazu Apfel-Rotkraut und Knödel | 24,30€ |
Rosa gebratener Hasenrücken im Speckmantel, dazu Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Brezentaler | 32,50€ |
Rehbraten aus heimischer Jagd in Sauerkirschsoße dazu Apfel-Rotkraut und Semmelknödel | 20,60€ |
Rosa gebratener Hasenrücken im Speckmantel, dazu Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Brezentaler | 32,50 € |
Hausgemachte Schokoladen-Panna-Cotta Blutorangensorbet | 8,50 € |
Crème brûlée Mousse au chocolat Cassissorbet | 10,50 € |
Änderungen jederzeit möglich! |
Haben Sie Fragen zu unserem Restaurant oder möchten unseren Speisesaal für ein Event reservieren? Rufen Sie uns gerne an.
Öffnungszeiten der Küche
Kontaktdetails
Öffnungszeiten des Hotels
Impressum | Datenschutz | Powered by Sellwerk